PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDATAAN SARANA DAN PRASARANA SEKOLAH PADA SEKOLAH DASAR ISLAM TERPADU IQRO’ - Wahyu Nur Cholifah; Ridwan Rachmadi (Jurnal Maklumatika, 2017)
Salah satu aspek penting yang dibutuhkan dalam pengelolaan bidang pendidikan adalah sarana dan prasarana pendidikan. Sarana dan prasarana sekolah mutlak dibutuhkan untuk menunjang proses belajar mengajar. Agar semua sarana dan prasarana pendidikan dapat berjalan dengan baik, maka dibutuhkan tata kelola yang baik pula. Penelitian ini dilakukan di Sekolah Dasar Islam Terpadu IQRO’, dengan tujuan membantu mengembangkan sistem informasi pendataan sarana dan prasarana yang sedang berjalan agar dapat terdokumentasi dengan baik. Aplikasi sarana dan prasarana sekolah dirancang dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan basis datanya MySQL. Dengan adanya aplikasi ini, proses pendataan sarana dan prasarana sekolah menjadi lebih terdokumentasi dengan baik, dan pencarian data yang dibutuhkan menjadi lebih cepat.