PROTOTIPE SISTEM INFORMASI GUDANG INSTALASI FARMASI DENGAN METODE BERORIENTASI OBYEK STUDI KASUS: RSUD KOBA BANGKA BELITUNG - Sujono (Jurnal Maklumatika, 2017)
Kebutuhan sistem informasi saat ini bagi instansi swasta maupun negeri sangat diutamakan untuk menangani semua proses administrasi yang ada di instansi tersebut, di Bangka Belitung masih banyak instansi swasta maupun negeri yang proses administrasinya masih ditangani secara manual salah satunya adalah RSUD Koba Bangka Belitung, sehingga pengolahan datanya menjadi begitu lambat tak terkecuali saat membuat laporan baik harian, mingguan, bulanan, mapun tahunan. Pada penelitian ini dirancang prototipe sistem informasi Gudang instalasi farmasi yang merupakan salah satu bagian dari RSUD Koba Bangka Belitung yang proses bisnisnya saat ini masih ditangani secara manual, untuk menganalisa dan merancang sistem sehingga menjadi suatu bentuk prototipe menggunakan metodologi UML(Unified Modeling Language), dengan prototipe ini dapat dilihat, semua proses bisnis di Gudang instalasi farmasi RSUD Koba dapat ditangani dengan baik mulai dari masuknya data obat dari supplier, permintaan obat untuk apotek maupun ruangan lain sampai membuat laporan. Dengan adanya sistem informasi ini semua proses administrasi yang ada di Gudang instalasi farmasi RSUD Koba Bangka Belitung dapat berjalan dengan baik.