PERANCANGAN WEBSITE EVENT YAYASAN DAARUT TAUHIID JAKARTA - Achmad Aditya Ashadul Ushud (Jurnal Maklumatika, 2017)
Website adalah gerbang informasi bagi sebuah lembaga, organisasi, maupun perusahaan. Di dalamnya terdapat informasi lengkap yang dibutuhkan oleh pengguna, pelanggan, atau konsumen dari pemilik website. Untuk memudahkan pengguna mendapatkan informasi yang dibutuhkan, maka website tersebut harus memenuhi kriteria, seperti mempunyai tampilan menarik dan tidak membosankan, mudah dalam penggunaan, berisi informasi lengkap yang dibutuhkan pengguna, selalu update, tidak terdapat error, dan masih banyak lagi kriteria lain. Sebuah website dituntut untuk memenuhi kebutuhan pengguna. Sehingga pengguna tidak hanya sekali berkunjung ke website tersebut, bahkan menjadikan referensi utama dalam mendapatkan informasi. Yayasan Daarut Tauhiid Jakarta mempunyai jamaah loyal yang telah bertahun-tahun mengikuti kegiatan yang diadakan. Sebagian besar informasi adalah agenda kegiatan yang diadakan oleh Yayasan Daarut Tauhiid Jakarta. Untuk itulah diperlukan website yang dapat memfasilitasi kebutuhan Yayasan Daarut Tauhiid Jakarta agar dapat dengan mudah menampilkan agenda kegiatan sekaligus bagi jamaahnya untuk dapat mengetahui agenda kegiatan dengan mudah melalui tampilan yang menarik dan mudah digunakan. Website tersebut dikenal dengan Website Event. Penelitian ini bertujuan menganalisa kebutuhan Yayasan Daarut Tauhiid Jakarta dalam menyampaikan informasi yang berupa agenda kegiatan dalam sebuah website, dan merancang sebuah event website yang mengakomodir kebutuhan tersebut.