PERANCANGAN APLIKASI PORTAL PEMESANAN DAN PERLENGKAPAN EVENT BERBASIS WEBSITE - Rizki Sukma Kharisma; Muhammad Fatkhun Nur Aryanro (Jurnal Maklumatika, 2018)
Prospek event organiser saat ini semakin meningkat. Penyedia layanan event organiser semakin berkembang baik skala kecil maupun skala besar. Salah satu permasalahan penyedia event organiser adalah ketersediaan perlengkapan event, pemesanan perlengkapan sampai dengan pemantauan progress pesanan. Maka dibutuhkan sebuah portal yang menyedian itu semua. Dalam penelitian ini dibuat sebuah website portal yang bertujuan untuk digunakan event organiser untuk mempromosikan perusahaan, penyedia perlengkapan event menjual produknya dan para constumer yang membutuhkan event organiser dan peralatanya. Dalam penelitian ini dihasilkan sebuah website portal ini diharapkan menjadi one stop service dalam penyelenggaraan event. Website portal ini diberi nama eventsupplies.