PERANCANGAN APLIKASI PEMESANAN MAKANAN (STUDI KASUS: RESTORAN ANAK NATBERRY) BERBASIS WEBSITE - Achmad Aditya Ashadul Ushud (Jurnal Maklumatika, 2019)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin canggih memunculkan banyak ide kreatif dalam berbagai bidang. Salah satunya dalam bidang bisnis. Seseorang atau perusahaan dituntut untuk bisa kreatif agar bisa disukai atau diterima oleh masyarakat atau pasar. Penggunaan informasi teknologi banyak diterapkan untuk mendukung kreatifitas tersebut. Salah satu yang menggunakannya adalah tempat makan khusus anak atau restoran anak Natberry. Seiring banyaknya tempat usaha sejenis, pengelola Natberry merasakan keuntungan usahanya semakin menurun. Agar tidak kalah bersaing dan meningkatkan keuntungan, Natberry berusaha menggunakan konsep baru dalam menyajikan makanan kepada pelanggannya, salah satunya melalui informasi teknologi. Sebuah aplikasi pemesanan makanan berbasis web diaplikasikan melalui gawai seperti tablet. Dengan tampilan yang menarik, mudah dimengerti dan digunakan, aplikasi pemesanan ini diharapkan juga dapat digunakan oleh anak-anak yang menginginkan memesan sendiri makanannya. Aplikasi ini juga dapat menyarankan menu makanan yang sesuai dengan kebutuhan pelanggan. Konsumen yang datang memberikan respon yang positif atas penerapan aplikasi ini. Pada akhirnya aplikasi ini akan membawa dampak keuntungan bagi Natberry. Aplikasi ini dibuat dengan PHP, menggunakan framework Laravel dan desain bootstrap 4.