PERANCANGAN WEBSITE RESEPBAYI.COM MENGGUNAKAN AVADA UNTUK WORDPRESS - Achmad Aditya Ashadul Ushud (Jurnal Maklumatika, 2019)
Teknologi semakin memudahkan manusia dalam melakukan pekerjaan atau beraktifitas. Mulai dari diciptakannya listrik, sampai teknologi kecerdasan buatan yang sedang popular saat ini. Teknologi kendaraan yang bisa mengemudi sendiri misalnya, akan memudahkan manusia dalam melakukan transportasi. Di kemudian hari, sesorang tidak lagi memerlukan keahlian mengemudi, dan ia tidak perlu repot belajar untuk itu. Begitupun dalam hal pembuatan website. Setelah munculnya Content Management System (CMS) seperti Joomla dan WordPress, yang memudahkan untuk membuat atau membangun website, sehingga seseorang tidak perlu banyak belajar web programming, di dalam CMS tersebut kini sudah ada plugin tambahan untuk membantu membuat layout dan desain suatu web. Biasa disebut dengan web builder. Dalam WordPress, ada sebuah web builder yang bernama Avada. Resepbayi.com merupakan website yang bertujuan menampilkan aneka resep makanan bayi dengan tampilan yang menarik dan mudah diakses. Selain itu website yang akan dibangun diharapkan bisa selesai dengan waktu yang cepat. Dalam penelitian ini akan dibahas kemampuan Avada dalam membantu perancangan website dengan tujuan tersebut di atas.