IMPLEMENTASI KEAMANAN JARINGAN KOMPUTER UNTUK AKSES INTERNET MENGGUNAKAN KEY SECURITY - Nanang Sadikin; Mukhlis (Jurnal Maklumatika, 2019)
Teknologi merupakan salah satu aspek penting dalam kehidupan di era global saat ini. Teknologi dibutuhkan untuk menunjang kebutuhan masyarakat akan informasi yang cepat dan akurat. Salah satu teknologi sekarang ini berkembang dengan pesat adalah Warung Internet. Berdasarkan hasil identifikasi masalah yang ada yaitu berkembangnya usaha warnet yang banyak dimiliki oleh pengusaha. Tidak sedikit para pengusaha membanting stir agar dapat meraih keuntungan usaha warnet. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui responden baik dari konsumen anak – anak hingga dewasa dalam bermain internet di warnet lain. Analisis ini merupakan analisis pendahuluan yang bertujuan untuk mengetahui karakteristik setiap variabel pada sampel penelitian. Penelitian ini dilakukan selama bulan Juli hingga September 2018. Kesimpulan yang di dapat dari penelitian ini adalah implementasi keamanan jaringan komputer untuk akses internet menggunakan key security pada warnet Yudha Net. Pengguna internet yang menjadi pendorong untuk bermain internet di warnet agar menjadi lebih praktis saat mengakses. Dengan adanya sebuah Aplikasi Diskless Console dan Cyberindo Billing memudahkan server dalam pembagian akses internet dan monitoring di setiap client.