PERANCANGAN WEBSITE MOMMYMUM.COM MENGGUNAKAN ELEMENTOR PAGE BUILDER UNTUK WORDPRESS - Achmad Aditya Ashadul Ushud (Jurnal Maklumatika, 2020)
WordPress sebagai sebuah Content Management System (CMS) telah menjadi popular dan favorit bagi para pembuat website. Elementor adalah salah satu plugin dari WordPress yang dikembangkan oleh pihak ketiga untuk membantu pembuatan website melalui WordPress. Sebelum munculnya page builder seperti Elementor, pembuatan website menggunakan WordPress masih dirasa sulit, dikarenakan bagi pengguna yang tidak memiliki kemampuan pemrograman seperti HTML, CSS atau JavaScript, hanya bisa membuat website seadanya dengan hanya menggonta-ganti themes. Sementara themes yang ada tidak bisa dimodifikasi secara penuh kecuali melalui pengubahan kode pemrogramannya. Elementor memudahkan pembuatan website hanya dengan drag and drop setiap obyek yang ingin ditambahkan. Layout website pun bisa diatur dengan mudah. Pembuatan website Mommymum.com sangat terbantu dengan penggunaan Elementor ini. Website dapat dibuat sesuai keinginan dengan mudah dan cepat.