PERANCANGAN WEBSITE EDUKASI JENIS WARNA PADA IKAN CUPANG - Yoga Pratama; Hari Setiyani (Jurnal Maklumatika, 2021)
Perkembangan teknologi saat ini yang semakin pesat di era globalisasi telah memberikan dampak manfaat dalam kemajuan di berbagai aspek sosial salah satunya adalah teknologi internet. Media Internet menjadi salah satu kebutuhan manusia dalam memperoleh informasi yang diinginkan seperti website yang disediakan oleh para penulis. Untuk penghobi baru yang ingin memelihara ikan hias air tawar khususnya ikan cupang tentu akan mencari informasi tentang berabagai jenis warna ikan pada cupang, pakan, cara pemeliharan, dan jenis aquarium yang disediakan pada website yang menyediakan informasi tersebut. Dengan adanya Website edukasi ikan cupang tentunya akan menjadi salah satu web untuk mengenalkan kepada masyarakat atau pengguna untuk mengenal ikan cupaang lebih banyak. Metode penelitian ini menggunakan studi pustaka, observasi serta System Development Life Cycle (SDLC) dengan model waterfall. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah membuat sebuah website edukasi yang dapat menyampaikan informasi jenis warna pada ikan cupang. Hasil yang dicapai pada penelitian ini merancang media informasi berupa website edukasi yang dapat dikunjungi para penghobi ikan melalui device yang terhubung internet. Simpulan dari penelitian ini adalah website edukasi jenis warna pada ikan cupang ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman HTML, CSS, bootstraps.