Perancangan Aplikasi Form HRD Berbasis Web Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT - Christ Evvert Lisangan; Eva Harvina (Jurnal Maklumatika, 2021)
Perkembangan teknologi dewasa ini bergerak cepat demi memajukan pelayanan yang lebih cepat, tepat dan informatif. Dalam kegiatan pengajuan form yang ada dalam kegiatan Human Resources Department (HRD) pada STTI NIIT kegiatan pelayanan terhadap karyawan menjadi nilai yang utama. Di mana dalam meningkatkan pelayanan ada beberapa aspek yang menjadi perhatian, salah satu nilai tersebut adalah tersedianya fasilitas sistem informasi yang diberikan STTI NIIT I-Tech kepada pada karyawan, sehingga karyawan dapat dengan mudah untuk mengajukan form yang biasanya dengan manual menjadi lebih mudah karna menggunakan web dan dapat diajukan ke atasan langsung melalui web. Dalam penelitian ini metode pengembangan sistem yang digunakan adalah system development life cycle (SDLC) dengan model waterfall. Adapun tujuan penelitian ini adalah mempercepat proses pengajuan form HRD serta memberikan informasi tracking pengajuan form bagi karyawan. Hasil yang dicapai adalah merancang aplikasi form HRD berbasis website untuk mengoptimalkan proses pengajuan form sehingga memudahkan HRD dalam menjalankan tugasnya serta meminimalisir kesalahan dan tepat dalam pelaporannya. Simpulan dari penelitian ini adalah diharapkan dapat memenuhi kebutuhan untuk menunjang kegiatan STTI NIIT yang lebih cepat, tepat, dan informatif bagi pengguna.