ELASTISITAS TINGKAT PENJUALAN IKAN PAGGANDENG TERHADAP PERUBAHAN MUSIM DI KELURAHAN TAMALANREA INDAH MAKASSAR - Sudarmin -; Sulaiman -; Syafruddin Side (Indonesian Journal of Fundamental Sciences, 2016)
Abstract. Elasticity Sales Rate Season Changes Against Fish Paggandeng In Tamalanrea Indah Makassar. This study discusses the Regression Modeling Log-Doubles on Sales Rate Elasticity Paggandeng Sea fish Season Against Changes in Sub Tamalanrea Indah Makassar. The purpose of this study was a) to determine the Paggandeng Fish Merchants participation in the decision to sell the fish to the changing seasons; b) to determine whether or not the effect (elasticity) of sales of fish from fish penjuak group Paggandeng to the changing seasons; c) to see the influence (elasticity) of sales of fish from fish Sales Group Paggandeng to changing seasons in Tamalanrea, District municipality Tamalanrea Makassar using Multiple Regression Log (log-linear). The method used in this study is a double-log regression methodAbstrak. Elastisitas Tingkat Penjualan Ikan Paggandeng Terhadap Perubahan Musim di Kelurahan Tamalanrea Indah Makassar Penelitian ini membahas tentang Pemodelan Regresi Log-Ganda Pada Elastisitas Tingkat Penjualan Ikan Laut Paggandeng Terhadap Perubahan Musim di Kelurahan Tamalanrea Indah Makassar. Tujuan penelitian ini adalah a) untuk mengetahui partisipasi Pedagang Ikan Paggandeng dalam pengambilan keputusan menjual ikan dengan perubahan musim; b) untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh (elastisitas) penjualan ikan dari kelompok penjuak ikan Paggandeng terhadap perubahan musim; c) untuk melihat besar pengaruh (elastisitas) penjualan ikan dari Kelompok Penjual ikan Paggandeng terhadap perubahan musim di Kelurahan Tamalanrea Indah, Kecamatan Tamalanrea Kotamadya Makassar dengan menggunakan Regresi Log-Ganda (Log-linear). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode regresi log-ganda.Kata Kunci: Ikan Paggandeng, Regresi Log ganda,  Elastisitas