Perancangan Interface Aplikasi Pencatatan Persediaan Barang Di Kios Buku Palasari Bandung Dengan Metode User Centered Design Menggunakan Balsamiq Mockups - Zen Munawar (COMPUTING | Jurnal Informatika, 2019)
Pembukuan adalah pencatatan data perusahaan dengan suatu cara tertentu, seperti mencatat keluar masuknya barang dalam kartu persediaan. Akuntansi terutama berhubungan dengan perancangan sistem pencatatan penyusunan laporan berdasarkan data yang telah dicatat dan penafsiran atas laporanlaporan tersebut. Kios buku Palasari merupakan pihak mitra dimana pencatatan persediaan barang yang dilakukan belum up to date, juga tidak mempunyai kartu persediaan. Hal tersebut menjadi masalah karena menjadi sulit saat barang tersebut dibutuhkan. Oleh karena itu tujuan dari kegiatan ini untuk membantu pihak mitra melakukan pencatatan persediaan barang dengan melakukan perancangan interface aplikasi pencatatan persediaan barang berbasis web menggunakan metode user centered design. Perancangan tampilan interface pengguna dibuat menggunakan aplikasi Balsamiq Mockups 3. Tahapan dari metode user centered design terdiri dari plan the human centered process,specify the context of use, specify user and organizational requirements dan produce design solutions. Dengan menggunakan metode user centered design maka rancangan tampilan interface pengguna yang dihasilkan berfokus kepada kebutuhan pengguna. Hasil rancangan tampilan antarmuka pengguna yang telah dibuat meliputi homepage yang berisi login, dashboard, pembelian, penjualan, barang,supplier, laporan dan pengaturan.