Perencanaan Sistem Manajemen Keamanan Informasi Menggunakan Standar Sni Iso/Iec 27001: 2013 - Dadan Rahmat (COMPUTING | Jurnal Informatika, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Perencanaan Sistem Manajemen Keamanan Informasi (SMKI) menggunakan Standar SNI ISO/IEC 27001:2013 di Universitas Muhammadiyah Sukabumi. Menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif, dan data dikumpulkan melalui metode survey dan wawancara. Hasil yang diperoleh yaitu perencanaan SMKI menggunakan standar SNI ISO/IEC 27001:2013 di Universitas Muhammadiyah Sukabumi, sebagai berikut: Merancang dokumen 1 yang meliputi kebijakan, penilaian risiko, ruang lingkup, dan Statement Of Applicability (SOA) untuk menanggulangi insiden pihak luar; dan merancang dokumen 2 yang berisi prosedur keamanan informasi dengan menggunakan model Plan-Do-Check-Act (PDCA).