Pembangunan Aplikasi Pemesanan Paket Wedding Organizer Berbasis Web (Studi Kasus: Tiara Enterprise Jalan Laswi Cangkring 313, Wargamekar, Baleendah Kabupaten Bandung) - Rosmalina S.T., S.Kom.; Astri Hardianti (COMPUTING | Jurnal Informatika, 2019)
Galeri Tiara Enterprise merupakan salah satu perusahaan Wedding Organizer (WO) yang bertempat di daerah Kabupaten Bandung, tepatnya di Kecamatan Baleendah. Pemesanan yang masih manual membuat proses bisnis perusahaan ini kurang efektif dan efisien. Contonya konsumen harus datang ke galeri atau kantor untuk memesan jasa, ataupun semi-manual dengan menggunakan telpon. Maka, akan dilakukanlah sebuah penelitian tentang membangun aplikasi pemesanan paket Wedding Organizer guna mengefisienkan dan mengefektifkan proses pemesanan, menjadi peluang baru, serta mendukung kesuksesan bisnis perusahaan. Penelitian ini dilakukan dengan metode pengumpulan data yaitu studi literatur, observasi dan interview. Serta teknik yang digunakan dalam pengembangan sistem yaitu SDLC (System Development Life Cycle). Untuk penggambaran analisis dan perancangan menggunakan UML (Unifield Modeling Language) yang terdiri dari Usecase Diagram, Activity Diagram, Sequence Diagram. Hasil penelitian dari membangun aplikasi pemesanan paket Wedding Organizer ini adalah terbentuknya aplikasi pemesanan paket Wedding Organizer. ABSTRACTTiara Enterprise Gallery is one of the Wedding Organizer (WO) company the located in District Bandung, precisely in District Baleendah. Ordering is still manual and make the company's business process is not effective and efficient.for example consumers must come to the gallery or office to order services , or semi-manual using the phone. So, it will be done aresearch on building application ordering Wedding Organizer package to streamline and streamline the ordering process, become new opportunities, and support the success of the company's business.This research is done by the data collection method is literature study, observation and interview.the techniques used in the development of the system that is SDLC (System Development Life Cycle). For the depiction of analysis and design using UML (Unifield Modeling Language) which consists of Usecase Diagram, Activity Diagram, Sequence Diagram.Research results from building aplikas i booking this Wedding Organizer package is the formation of ordering application of Wedding Organizer package.Keyword: Wedding Organizer, Wedding package, SDLC, UML, CodeIgniter.