Mekanisme Umum Untuk Sistem Kecerdasan Buatan - Novianti Indah Putri (COMPUTING | Jurnal Informatika, 2019)
Sumber informasi secara real time terdapat pada lingkungan dunia nyata dari kehidupan sehari-hari yang dapat diproses secara real time oleh kecerdasan kognitif manusia. Tujuan dari kecerdasan umum buatan yang beroperasi dengan sumber daya terbatas di bawah batasan waktu di lingkungan seperti itu harus memilih dengan cermat informasi mana yang akan diproses dan yang akan diabaikan. Bahkan dalam sebagian kecil kasus di mana sumber daya yang cukup mungkin tersedia, perhatian dapat membantu memanfaatkannya dengan lebih baik. Semua tugas dunia nyata datang dengan batasan waktu, dan pengelolaan ini adalah bagian kunci dari peran kecerdasan. Kebanyakan peneliti kecerdasan buatan mengabaikan fakta ini. Sehingga, mayoritas arsitektur kecerdasan buatan yang ada secara keliru yang berdasarkan pada asumsi (eksplisit atau implisit) tentang tak terbatas atau memadai sumber daya komputasi. Perhatian belum diakui sebagai kunci kognitif proses sistem kecerdasan buatan dan khususnya bukan sistem kecerdasan umum buatan. Penelitian ini mengemukakan tentang perlunya mekanisme mutlak perhatian kecerdasan umum buatan buatan. Pemeriksaan terhadap beberapa masalah terkait untuk perhatian dan manajemen sumber daya, meninjau pada penelitian sebelumnya tentang topik-topik dalam bidang psikologi dan kecerdasan buatan, yang menyajikan desain untuk mekanisme perhatian umum untuk Sistem kecerdasan umum buatan. Desain yang diusulkan terinspirasi oleh metodologi kecerdasan buatan yang konstruktif dengan tujuan pada kemandirian arsitektur, dan secara komprehensif membahas dan mengintegrasikan semua faktor utama yang terkait dengan perhatian hingga saat ini.