Prototype Monitoring Ketinggian Air Berbasis Internet Of Things Menggunakan Blynk Dan NODEMCU ESP8266 Pada Tangki - COMPUTING INFORMATIKA; Yudi Herdiana (COMPUTING | Jurnal Informatika, 2020)
Ketinggian air yaitu mengukur air dari dasar sampai permukaan. Monitoring saat ini masih banyak yang menggunakan cara-cara konvensional atau dengan menggunakan bandul, tetapi akan memerlukan banyak tenaga dan waktu selain itu akan terkendala jika terjadi hujan. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka digunakan sebuah teknologi Internet of Things yang mampu melakukan monitoring secara jarak jauh. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen dimana untuk melakukannya melakukan beberapa percobaan terhadap alat-alat yang akan digunakan. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah alat pengukur ketinggian air berbasis internet of things.