IMPLEMENTASI ALGORITMA SEQUENTIAL SEARCHING PADA PEMBUATAN APLIKASI E-ARSIP BERBASIS WEB DI UPK ARTHA RAHARJA KECAMATAN PACET - COMPUTING INFORMATIKA; Sutiyono Waluyo P (COMPUTING | Jurnal Informatika, 2021)
Pengolahan dan pengarsipan khususnya arsip surat masuk maupun surat keluar di UPK Artha Raharja Kecamatan Pacet sejauh ini berjalan dengan baik walaupun masih dilakukan secara manual dengan mencatat (tulis tangan) pada buku surat. Dengan cara tersebut tentu tidak efisien karena memerlukan buku yang sangat tebal serta lemari penyimpanan arsip yang besar terlebih lagi jika untuk mencatat dalam jangka waktu yang panjang dan petugas akan kesulitan 2 dalam mencari dokumen surat tertentu yang sudah tersimpan karena proses pencarian dilakukan dengan cara di cek satu-persatu pada lemari penyimpanan arsip. Aplikasi Arsip Elektronik merupakan sebuah sistem untuk memudahkan proses pengarsipan khususnya surat-menyurat di UPK Artha Raharja Kecamatan Pacet. Dengan adanya aplikasi ini tentunya dapat membantu proses pengelolaan arsip di UPK Artha Raharja dan tidak memerlukan kertas atau buku yang tebal maupun lemari penyimpanan yang besar karena arsip disimpan di dalam sistem database. Aplikasi ini dibuat menggunakan PHP dan MySQL dengan tambahan implementasi algoritma Sequential searching pada sistem pencariannya untuk memudahkan petugas mencari dokumen surat tertentu yang sudah di simpan di dalam sistem jika sewaktu-waktu dokumen yang dicari diperlukan atau digunakan kembali