APLIKASI PENJUALAN SPAREPART MOBIL MENGGUNAKAN CODE IGNITER UNTUK KEAKURATAN PELAPORAN DATA - COMPUTING INFORMATIKA; Yudi Herdiana (COMPUTING | Jurnal Informatika, 2021)
Moto Link adalah salah satu usaha yang menyediakan perbaikan purna jual kepada konsumen yang terletak di Jln. Raya Banjaran, No.183 Kec. Baleendah Kab. Bandung 40375 . Bengkel Moto Link dibuka dan diresmikan pada tanggal 20 Juni 2016. Bengkel Moto Link menyediakan jasa perbaikan serta penjualan spare part mobil . Pencatatan secara manual sangat menyulitkan pihak karyawan bengkel ketika harus memberikan laporan penjualan sparepart kepada pemilik bengkel. Penelitian ini bertujuan membangun sebuah aplikasi penjualan sparepart untuk bengkel mobil berbasis web. Aplikasi ini dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL yang telah didukung web responsive design. Aplikasi ini merupakan gagasan untuk meningkatkan mutu bengkel Moto Link dalam hal pengarsipan dokumen. Melalui aplikasi ini, pihak bengkel dapat melakukan manajemen penjualan sparepart menjadi lebih baik lagi. Hasil penelitian ini adalah terbangunnya aplikasi penjualan spare part mobil untuk kebutuhan Bengkel Moto Link yang dapat membantu dalam pelaporan data.