IMPLEMENTASI WEBSITE SEBAGAI MEDIA MEMBUAT TEMPLATE KONFIGURASI PERANGKAT JARINGANTELEKOMUNIKASI DI PT ICON+ - COMPUTING INFORMATIKA; Rustiyana (COMPUTING | Jurnal Informatika, 2022)
Penelitian yang dilaksanakan di perusahaan PT ICON+ adalah memahami bidang pekerjaan yang di kerjakan dilapangan pada suatu projek jaringan serta mencoba mengembangkan website untuk membuat suatu template konfigurasi perangkat yang digunakan dalam mengaktifkan suatu service layanan jaringan. Website tersebut merupakan sebuah sistem untuk mempermudah pekerjaan teknisi lapangan dalam melakukan konfigurasi sebuah perangkat seperti switch yang dialokasikan dalam memenuhi suatu projek. Fitur yang ada dalam sistem tersebut hanya untuk membuat suatu template konfigurasi yang nantinya dibuat sesuai dengan kebutuhan layanan service dari service layanan pelanggan. Selama pengembangan website, metodologi yang digunakan adalah Tahap pertama ekspolarsi ruang lingkup pekerjaan sehingga, tahap kedua memahami tahapan pekerjaan dalam mengkonfigurasi perangkat switch. Tahap terakhir adalah membangun sebuah website. Pada akhir penelitian telah berhasil membangun website yang dilengkapi dengan dokumentasi, Presentasi hasil akhir juga telah dilakukan untuk pihak perusahaan.