Hubungan Penggunaan Internet Sebagai Media Pembelajaran Dengan Motivasi Belajar Mahasiswa D III Kebidanan - Fitria Rizky Kurniawati (Jurnal Ilmu Kesehatan MAKIA, 2016)
ABSTRAK Perkembangan teknologi informasi dalam beberapa tahun terakhir telah tumbuh pada kecepatan yang sangat tinggi , sehingga perkembangan ini telah mengubah paradigma masyarakat dalam mencari dan mendapatkan informasi , sumber informasi lain, salah satunya melalui jaringan internet . Salah satu bidang yang mendapatkan dampak yang signifikan dalam pengembangan teknologi ini adalah bidang pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan menggunakan internet sebagai media pembelajaran dengan motivasi belajar siswa . Penelitian ini adalah cross- sectional . Subyek penelitian adalah 31 siswa dari Diploma III Kebidanan. Hasil uji chi square nilai p yang diperoleh dengan nilai p = 0,01 . Ada hubungan menggunakan internet sebagai media motivasi belajar untuk belajar Kata kunci : internet , motivasi belajar