Analisis Laporan Keuangan PT OCBC NISP - Suyono Saputra; Diana Vimalakirit Chow; Hardi Suandri; Herman Herman; Prissilia Angelika; Ricky Ricky (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
PT Bank OCBC NISP Tbk resmi menjadi bank komersial pada tahun 1967, bank devisa pada tahun 1990 dan menjadi perusahaan publik di Bursa Efek Indonesia pada tahun 1994. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui hubungan dan pengaruh variabel service recovery, complaining behavior, dan brand switching, serta memberikan usulan rekomendasi peningkatan penanganan keluhan yang lebih baik kepada perusahaan sehingga nasabah PT Bank OCBC NISP Tbk menjadi loyal. Metode analisis yang digunakan adalah menggunakan Program SPSS 16.00, korelasi sederhana, dan analisis jalur. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner. Jumlah nasabah yang diteliti adalah sebanyak 100 orang nasabah. Hasil yang dicapai dalam penelitian ini adalah adanya hubungan dan pengaruh antara variable service recovery, complaining behavior, dan brand switching.