PENGARUH KONFLIK TERHADAP KOMITMEN ORGANISASI DI KSP3 NIAS - Yurmanius Waruwu; Aluiwaauri Tafonao (JURNAL MathEdu (Mathematic Education Journal), 2022)
Ruang lingkup penelitian bertujuan, untuk mengetahui Pengaruh Konflik Terhadap Komitmen Organisasi Di Ksp3 Nias.Tujuan Penelitian ini adalah untuk melihat seberapa besar Pengaruh Konflik Terhadap Komitmen Organisasi di Ksp3 Nias.Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif , Berdasarkan nilai thitung sebesar 7.309 dan tingkat signifikan 0,000. Sedangkan ttabel pada alfa (????) = 0,05 dengan degree of freedom (df) n-k-1 = 32-1-1 = 30 sebesar 1.697. Dengan demikian thitung = 7.309 > ttabel = 1,697dan tingkat signifikan 0,000 < 0,05. Maka Ha di terima H0 ditolak, artinya variabel konflik (X) berpengaruh positif terhadap Komitmen Organisasi Di Ksp3 Nias (Y). Maka disimpulkan bahwa konflik memiliki pengaruh yang positif terhadap Komitmen Organisasi Di Ksp3 Nias. Berdasarkan hasil penelitian, pembahasan hasil penelitian dan kesimpulan yang telah diuraikan, Maka disimpulkan bahwa konflik memiliki pengaruh yang positif terhadap Komitmen Organisasi Di Ksp3 Nias.