Hubungan Spritual Quotient Ibu terhadap Tingkat Stres Ibu yang Mendampingi Anak Kelas 1-3 Sekolah Dasar yang Melaksanakan Pembelajaran Daring di Masa Pandemi - Rifki Alfia Nuriska; Suprihhartini Suprihhartini; Andra Novitasari (Jurnal Ilmu Kedokteran dan Kesehatan, 2023)
Dampak pandemi virus Covid-19 telah memengaruhi bidang pendidikan, dimana pembelajaran yang semula dengan metode tatap muka, diubah menjadi metode daring. Hal ini membuat sebagian ibu merasa stres mendampingi anaknya belajar dari rumah. Salah satu faktor yang berperan dalam mengendalikan stres adalah Spiritual Quotient(SQ). Ibu yang memiliki SQ tinggi akan mampu mengendalikan stres.