EVALUASI PROGRAM PROMOSI KESEHATAN MENGENAI RUMAH TANGGA BER-PHBS DENGAN INDIKATOR TIDAK MEROKOK DALAM RUMAH TANGGA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS RAWAT INAP KEDATON PADA BULAN JANUARI-SEPTEMBER TAHUN 2022 - Akhmad Kheru Dharmawan; Neno Fitriani Hasbie; Aswan Jhonet (Jurnal Ilmu Kedokteran dan Kesehatan, 2023)
Abstrak: Memahami proses evaluasi program promosi kesehatan pada kegiatan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dalam tatanan rumah tangga dengan indikator anggota keluarga yang merokok dipandang sangat penting sehingga dapat meningkatkan mutu dan jangkauan pelayanan pada masyarakat serta tercapainya derajat kesehatan yang optimal. Evaluasi Program Promosi Kesehatan pada Kegiatan rumah tangga ber-PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) dengan Indikator anggota keluarga tidak ada yang merokok di Wilayah Kerja Puskesmas Rawat Inap Kedaton tahun 2022 menunjukan Pencapaian persentase evaluasi program rumah tangga ber-PHBS dengan indikator anggota keluarga tidak ada yang merokok hanya sebesar 43% dihitung dari bulan Januari hingga September 2022 dari target yang ditentukan yaitu 80%.terdeteksi penyebab utama dan terdapat 4 alternatif pemecahan masalah.