Kajian Numerik Distribusi Panas Pada Gabungan Dua Pelat Berbeda Koefisien Konduktivitas Termal Dengan Menggunakan FDM 2 Dimensi - Rahman Rahman (SAINTIFIK, 2023)
Pemanfaatan metode numerik dalam hal ini metode beda hingga dalam menyelesaikan permasalahan yang berkaitan dengan persamaan diferensial diantaranya dapat memberikan gambaran mengenai penyebaran panas pada gabungan 2 bahan dengan konduktivitas yang berbeda. Proses perpindahan panas pada pelat terukur dari perubahan nilai suhu pada bagian-bagian pelat, maka pada gabungan pelat yang memiliki konduktivitas panas yang berbedam dipatkan bahwa pada pelat dengan konduktivitas lebih tinggi akan lebih cepat mengalami perubahan suhu pada bagian pelatnya sehingga lebih dahulu sampai ke bidang batas antar pelat.