Analisis Faktor Penyebab Tidak Tercapainya Target Penjualan Pada PT Pida - Tiara Angelin Nur Zain; Anita Akhirruddin (YUME : Journal of Management, 2023)
Penjualan yaitu seluruh aktifitas yang memiliki tujuan guna  arus barang serta jasa dari produsen ke konsumen lancar menjadi paling efisien dimana memiliki maksut guna membentuk keefektifan permintaan. Adanya biaya yang besar, maka labanya jadi kecil, perusahaan juga mengalami beberapa hambatan saat merealisasikan penjualan. Riset  ini bertujuam untuk mngetahui penyebab tidak tercapainya target penjualan dengan realisasi di PT Pida Gresik. Riset ini memanfaatkan metode kualitatif melalui pendekatan deskriptif. Riset ini menunjukkan hasil bahwasanya guna dari target penjualan disamping menjadi dasar dalam penyusunan seluruh target yang ada dalam perusahaan, juga menjadi sebuah alat pengendalian pada aktifitas penjualan yang sedang berjalan. PT Pida Gresik yaitu perusahaan di Gresik yang menjual pupuk bahan kimia, sehingga bagi perusahaan target penjualan itu diartikan target yang sangat esensial. Jika realisasinya sudah sesuai dengan target yang ditentukan, maka bisa dikatakan bahwasanya target tersebut tercapai, sedangkan di PT Pida Gresik memperlihatkan bahwa target penjualannya masih terdapat perbandingan antara target dengan realisasi. Keywords : Target, Realisasi, Penjualan