Pengaruh Worklife Balance dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Pati - Aisyah Aminni; Bachrudin Saleh Luturlean (Economics and Digital Business Review, 2023)
Tujuan dari DinaslPerumahan dan KawasanmPermukiman Kabupaten Pati saat ini masihlbelum tercapai secara keseluruhan, sehingga studi yang dilakukan ini di dasarkan pada data kinerja pegawai yang mengalami penurunan dari waktu ke waktu. Kinerja karyawan pada DinaslPerumahan danmKawasan PermukimanmKabupaten Pati menjadi fokus pada studi ini, yang dimana bertujuan untuk mengetahui, menganalisis, dan mengkaji pengaruh worklife balance danmdisiplin kerjalterhadap kinerja pegawai. Studi ini mengkaji pengaruh wokrlife balance dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada DinaslPerumahan dan KawasanmPermukiman Kabupaten Pati. Studi ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan sampel jenuh, dengan total responden 48 pegawai. Dalam studi ini juga menggunakan metode analisis wawancara, kuesioner, dan tinjauan pustaka. Analisis deskriptif dan analisis regresimlinier berganda merupakan metode analisis data yang digunakan. Worklife balance, disiplinmkerja, dan kinerja karyawan dikategorikan baik berdasarkan analisis deskriptif yang telah dilakukan. Sehingga hasil studi ini menunjukkan worklife balance dan disiplinmkerja berpengaruh secara parsialmdan simultanmterhadap kinerja karyawan padamDinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Pati dengan hasil sebesar 39% dan 61% sebagai sisanya yang dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diperiksa pada studi ini.