Peran Akuntansi Dalam Perkembangan Ekonomi Indonesia Di Era New Normal - Nur Alim Bahri; Anisa Nurhidayati; Widia Khairunnisa (Jurnal Aktiva : Riset Akuntansi dan Keuangan, 2022)
Era new normal membawa arus baru dalam kehidupan masyarakat, begitu pula dengan perkembangan keilmuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran seorang akuntan dalam perkembangan ekonomi Indonesia di era new normal. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Penelitian kualitatif adalah metode penelitian yang fokus pada peristiwa yang dialami masyarakat sosial. Jenis data yang diperlukan pada penelitian ini adalah data skunder. Data pada penelitian ini yaitu data yang diperoleh secara tidak langsung dari lapangan, misalnya dari koran, dokumen, dan bacaan lainnya. Adapun hasil dari penelitian ini yaitu menemukan bahwa seorang akuntan memiliki peran yang cukup vital dalam perkembangan ekonomi suatu negara, terkhususnya Indoneisa.