Pemberdayaan Perpustakaan di Desa Segati Kecamatan Langgam Kabupaten Pelalawan - Eva Ningsih; Daeng Ayub; Dafetta Fitrilinda (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Penelitian ini mengangkat masalah tentang Pemberdayaan Perpustakaan di Desa Segati Kecamatan Langgam Kabupaten Pelalawan. Kemudian berdasarkan rumusan masalah tersebut maka penelitian ini bertujuan untuk menemukan dan menganalisis seberapa tinggi pemberdayaan perpustakaan yang telah dilakukan di Desa Segati Kecamatan Langgam Kabupaten Pelalawan. Metode pengumpulan data yaitu metode kuantitatif.. Populasi dalam penelitian ini adalalah masyarakat pengunjung perpustakaan yang berjumlah 105 orang dan sampel penelitian berjumlah 83 orang. Hasil penelitian ini menemukan bahwa berdasarkan analisis faktor demografi responden pada variabel Pemberdayaan perpustakaan di Desa Segati Kecamatan Langgam Kabupaten Pelalawan diperoleh hasil yang tinggi yaitu dengan mean sebesar 3,75.