Pengaruh Work Life Balance, Kompensasi Dan Keterikatan Pegawai Terhadap Kinerja Pegawai Pada Pt. Zaytuna Ufuk Abadi - Yusep Prihanto (Jurnal Arastirma, 2023)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan menguji dan menganalisis pengaruh work life balance, kompensasi dan keterikatan pegawai terhadap kinerja pegawai pada PT. Zaytuna Ufuk Abadi.Metode. Penelitian dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan populasi penelitian berasal dari pegawai PT. Zaytuna Ufuk Abadi dengan jumlah populasi 40 pegawai. Metode analisis menggunakan pendekatan Structural Equation Model (SEM) dengan alat analisis Smart PLS 3.0.Hasil. Hasil penelitian menunjukan bahwa work life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Keterikatan pegawai berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.Implikasi. Kinerja pegawai pada PT. Zaytuna Ufuk Abadi dapat ditingkatkan apabila work life balance dinaikan terutama pada dimensi Keseimbangan keterlibatan, dan kompensasi dinaikan terutama dimensi Kompensasi non finansial, serta peningkatan keterikatan pegawai terutama dimensi dedikasi.