PELATIHAN DESAIN GRAFIS DALAM MENINGKATKAN KREATIVITAS MAHASISWA PGMI UIN K.H. ABDURRAHMAN WAHID PEKALONGAN - Khafid, Anhar (Taroa: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat, banyak muncul peluang-peluang baru dalam mengembangkan kreativitas, salah satunya di bidang desain grafis. Desain grafis adalah bentuk visual yang menggunakan media gambar untuk mempromosikan atau menyampaikan suatu produk secara lebih efektif. Melihat hal tersebut Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah UIN K.H. Abdurrahman Wahid mengadakan kegiatan Pelatihan Desain Grafis yang bertujuan untuk meningkatkan kreatifitas mahasiswa PGMI. Metode yang dilakukan dalam acara ini yaitu metode simulasi dimana pemateri memberikan pengetahuan dan cara membuat desain grafis kemudian mahasiswa mempraktekkan dengan membuat desain yang mereka inginkan. Pelatihan desain grafis merupakan pelatihan yang ditujukan bagi mahasiswa HMJ PGMI UIN K.H. Abdurrahman Wahid sebagai peningkatan kreativitas dalam desain grafis. Melalui pelatihan desain grafis mahasiswa mampu membuat beberapa desain berupa desain pampflet dan sertifikat. Selain menghasil sebuah produk, pelatihan ini juga memberikan manfaat berupa menjadikan seluruh peserta mengetahui bagaimana cara menciptakan desain grafis yang menarik sehingga menjadikan seluruh orang yang melihat desain kita itu menjadi tertarik.