Pelatihan Kewirausahaan untuk Santri di Pesantren Hidayatullah Depok - Muhamad Apep Mustofa; Ridwan Fahrozi; Debi Silviani; Febri Andaka (Jurnal Peradaban Masyarakat, 2022)
Tujuan dari pengabdian pelatihan kewirausahaan adalah untuk memberikan wawasan dan keterampilan kepada individu atau kelompok dalam membangun dan mengelola bisnis. Ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan membantu mereka memulai atau memperkuat usaha mereka, sehingga memperkuat ekonomi lokal dan menciptakan lapangan kerja baru di Pondok Pesantren Hidayatullah Depok. Adapun metode yang dilakukan berupa wawancara, pelatihan dan bimbingan yang dilakukan oleh tim pengabdi kepada para santri. Hasil yang didapat dari kegiatan pengabdian ini adalah bertambahnya ilmu pengalaman para santri dalam berwirausaha yang dapat dilihat dari meningkatnya pengetahuan dan santri mampu berwirausaha di sekitar Pondok Pesantren Hidayatullah. Juga, dari kegiatan pelatihan kewirausahaan di pondok pesantren Hidayatullah ini, antara lain: Peningkatan Wawasan, Keterampilan Bisnis, emampuan Berkolaborasi, Jaringan dan Dukungan, Kepemimpinan dan Motivasi. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan para santri mampu berwirausaha dengan baik untuk masa depannya.