Pemberantasan Buta Huruf - Hamsu Abdul Gani; Andi Muhammad Fadlih; Tri Angriawan (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Abstrak. Mitra Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah warga kampung Limbua, Kecamatan Kalabbirang,Kabupaten Pangkep. Masalahnya adalah: (1) kurangnya pengetahuan membaca, menulis dan berhitung. Sasaraneksternal adalah kemampuan mengenal huruf dan angka, mampu membaca dan menulis maupun berhitung. Metodeyang digunakan adalah: ceramah, demonstrasi, diskusi, tanya jawab, dan mitra pendamping. Hasil yang dicapai adalahmampu membaca, menulis dan berhitungKata kunci: Pemberantasan, Buta Huruf