Wisata Kuliner Sate Ikan Tanjung - Jurnal Pepadu; I Nyoman Nugraha Ardana Putra; Sudi hardi; Yosyana Kartin; Yulia Zulfahni; Hayatus Saadiah; Raheni Raheni; Hairil Ihsan; Nurul Syahraini; Eriana Eriana; Milayati Milayati; Yuma Yuma (Jurnal Pepadu, 2021)
ABSTRAKDesa Tanjung terletak di Kecamatan Tanjung Kabupaten Lombok Utara Propinsi NusaTenggara Barat. Tanjung memiliki Potensi wisata kuliner yang sangat terkenal, salah satunyayaitu sate tanjung. Sate Ikan Tanjung ini sudah sangat melekat di dalam ingatan masyarakattanjung maupun diluar tanjung. Wisata tidak hanya berbicara mengenai keindahan alam, namunjuga termasuk juga kuliner. Ketika berkunjung kesuatu daerah, hal yang tidak boleh terlewatiyaitu mencicipi kuliner khas daerah tersebut. Perlu pemahaman bagi wisatawan untukmengetahui makanan khas daerah Tanjung, prosespembuatannya dan tentu juga akanberdampak meningkatkan pendapatan bagi usaha dagang Sate Ikan Tanjung.