Peningkatan Literasi Keuangan Melalui Financial Technology Pada Masyarakat Desa Terong Tawah - Jurnal Pepadu; Intan Rakhmawati; R. Sapto Hendri; Nungki Kartikasari (Jurnal Pepadu, 2021)
ABSTRAKLiterasi financial terutama financial technology masih rendah terutama di kalangan masyarakat.Salah satu produk keuangan yang banyak diminati adalah investasi dan pinjaman online.Namun penggunaan produk-produk tersebut tidak dilakukan secara hati-hati. Ketidakhatihatian ini menyebabkan adanya tindak penipuan. Desa Terong Tawah Kecamatan LabuapiKabupaten Lombok Barat merupakan desa yang tingkat literasi financial technology cukuprendah. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan literasi financial technology masyarakatdesa menjadi well literate melalui kegiatan literasi mekanisme, dampak dan resiko, serta carabijak penggunaan financial technology. Dengan adanya peningkatan literasi ini, masyarakatlebih paham tentang financial technology dan diharapkan dapat terhindar dari penipuan sertapencurian identitas pribadi.