Sistem Informasi Pembayaran Administrasi Mahasiswa Menggunakan Metode User Centered Design (Studi Kasus : Stai Bunga Bangsa Cirebon) - Inka Fauziah (Jurnal Indonesia Sosial Teknologi, 2020)
Pemanfaatan Teknologi Informasi dalam pengelolaan lembaga ini sangat diperlukan agar pengelolaan terhadap institusi ini lebih efektif dan efisien. Salah satu bidang yang perlu ditangani lebih seksama adalah masalah administrasi pembayaran. Bidang administrasi khusunya administrasi pembayaran merupakan salah satu bidang kerja utama (core business) bagi perguruan tinggi. Perguruan tinggi  bukanlah sekumpulan gedung atau bangunan fisik belaka, akan tetapi Perguruan Tinggi adalah tempat dimana komunitas ilmiah berkumpul dan berinteraksi untuk mengembangkan ilmu pengetahuan bagi kepentingan kemanusiaan dan peradaban manusia. Oleh karena itu bidang administrasi merupakan jiwa bagi universitas yang mesti senantiasa mendapatkan perhatian dari segenap civitas akademika. Bagaimana pengelolaan : SPP, UAS, Herregistrasi, KPL, PPM, DPP, Sidang, Wisuda, Praktikum komputer, dan Ujian Komprhensif, menjadi permasalahan yang sangat kompleks apabila hanya ditangani secara konvensional. Pengelolaan bidang administrasi akan menjadi lebih efektif dan efisien apabila dibantu dengan penggunaan teknologi informasi, yaitu dengan menggunakan Sistem Informasi Pembayaran Administrasi Mahasiswa. Pembangunan dan penerapan Sistem Informasi Pembayaran Administrasi Mahasiswa adalah  sebuah Sistem Informasi yang akan dapat berhasil apabila konsep-konsep Human Computer Interaction (HCI) dapat diterapkan dalam perancangan sistem infomasi tersebut. Adapun tujuan penulisan proposal skripsi ini adalah 1. Untuk mengetahui sistem informasi pengolahan data keuangan Sekolah Tinggi Agama Islam Bunga Bangsa Cirebon. 2. Untuk meningkatkan pelayanan pembayaran mahasiswa dengan system informasi administrasi pembayaran mahasiswa STAI Bunga Bangsa Cirebon. 3. Untuk memeriksa Cash Flow keuangan STAI Bunga Bangsa dari Sistem informasi administrasi pembayaran. Sedangkan metode penggunaan system informasi ini adalah dengan metode User Centered Design yang menggunakan pola prototyping sebagai pangkalan kerangka databasenya.