Rancang Bangun Sistem Informasi Website Ekstrakurikuler SMK Yappika Legok Tangerang - Andronias Siregar; Muhammad Darussalam; Mochamad Nandi Susila; Badriyah (Jurnal Indonesia Sosial Teknologi, 2020)
Ekstrakurikuler merupakan program kegiatan diluar dari agenda kegiatan belajar mengajar reguler yang disiapkan sekolah bagi peserta didiknya dalam rangka mengembangkan bakat dan minat dari peserta didiknya. SMK Yappika Legok Tangerang salah satu institusi pendidikan menegah atas yang memberikan beberapa kegiatan ekstrakurikuler kepada para siswanya. Permasalahan yang ada saat ini adalah kurang maksimalnya pengelolaan ekstrakurikuler SMK Yappika Legok Tangerang  mulai dari proses pendaftaran, monitoring, hingga laporan kegiatan yang masih mengandalkan sistem konvensional. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang bangun suatu sistem informasi website untuk menunjang pengelolaan kegiatan ekstrakurikuler pada SMK Yappika Legok Tangerang dengan memanfaatkan aplikasi yang berbasis pada basis data. Metode penelitian yang digunakan menggunakan teknik pengumpulan data dan metode pengembangan perangkat lunak waterfall dalam merancang bangun aplikasi. Sehingga penelitian ini menghasilkan suatu sistem informasi website dengan beberapa tingkatan hak akses sesuai dengan analisa yang dilakukan pada tahapan awal pengembangan perangkat lunak. Hasil sistem informasi ini, pihak-pihak yang terlibat sebagai aktor dalam kegiatan ekstrakurikuler SMK Yappika Legok Tangerang sangat terbantu dalam menjalankan pengelolaan hingga monitoring kegiatan ekstrakurikuler yang dilakukan