Pengaruh Price Earning Ratio, Return On Equity, dan Debt To Equty Ratio Terhadap Return Saham - Marseno Ferdianegara (Jurnal Indonesia Sosial Teknologi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris pengaruh Price Earning Ratio, Return On Equity dan Debit to Equity Ratio terhadap Return Saham. Penelitian ini mengambil 21 sampel perusahaan transportasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2018. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan menggunakan analisis regresi linier berganda sesuai dengan tujuan penelitian pada analisis kontribusi pengaruh secara simultan dan parsial. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa variabel independen price earning ratio (X1) tidak signifikan terhadap return saham (Y), sedangkan return on equity (X2) dan debt to equity ratio (X3) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap return saham (Y). Secara simultan berpengaruh positif dan signifikan antara price earning ratio (X1), return on equity (X2) dan debt to equity ratio (X3) terhadap return saham (Y).