Pembuatan Proses Bisnis Persiapan Material Untuk Produksi Dengan Business Process Modelling Notation (BPMN) di Pabrik Generator Sets (Genset) PT ABC - Daniel Tunggono Saputro (Jurnal Indonesia Sosial Teknologi, 2021)
Proses Produksi merupakan proses pokok dari sebuah perusahaan manufacture. Tujuan penelitian ini adalah agar proses produksi tidak mengalami kendala maka proses sebelum produksi yaitu salah satunya adalah proses pengadaan material (bahan produksi) harus dipersiapkan dengan baik dan tepat. Proses persiapan material harus dipersiapan agar tidak mengalami kekurangan maupun keterlambatan material. Metode Penilitian yang digunakan oleh penulis adalah melakukan pengumpulan data dari setiap bagian terkait dan juga mempejari SOP yang ada. Hasil dari penelitian ini adalah Dengan menggunakan Teknik pemodelan / diagram BPMN dapat dengan mudah dan jelas menggambarkan sebuah proses bisnis sehingga dapat digunakan untuk membantu sebuah perusahaan dalam melaksanaankan proses bisnis sehingga perusahaan tersebut mendapatkan efektivitas dan effisiensi proses bisnis.