Pengaruh Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan, dan Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Real Estate di Bursa Efek Indonesia - Nur Azizah Rasudu; Susi Sudaryanti (Jurnal Indonesia Sosial Teknologi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh keputusan investasi yang diukur dengan Investment Opportunity Set (IOS), Keputusan Pendanaan yang diukur dengan Debt To Equity Rasio (DER) dan Kebijakan Dividen yang diukur dengan Divident Payout Ratio (DPR) terhadap Nilai Perusahaan yang diukur dengan Price Earning Ratio (PER) pada Perusahaan Real Estate di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2017. Sampel dalam penelitian ini sejumlah 11 perusahaan dengan metode Purposive Sampling. Teknik analisis data menggunakan Uji Asumsi Klasik dan Pengujian Hipotesis menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda dengan menggunakan SPSS 25.0. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Keputusan Investasi yang di proxyconn dengan Investment Opportunity Set (IOS) dan Kebijakan Dividen yang di proxyconn Divident Payout Ratio (DPR) tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan (PER), sedangkan keputusan pendanaan yang di proxykan dengan Debt To Equity Rasio (DER) mempunyai pengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan (PER).