Pendekatan Arsitektur Modern Minimalis pada Bangunan Perkantoran - Jimmy Jimmy; Jesslyn Minerva; Kerlyn Kerlyn; Lisa Lisa; Ferdinand Napitupulu (Jurnal Indonesia Sosial Teknologi, 2021)
Penelitian iniibertujuan untukimengujiiapakah FreeiCashiFlow, Leverage, Likuiditas, dan Firm Size berpengaruh terhadap Kebijakan Deviden pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar di BEI. Jenis penelitian yang digunakaniadalahipenelitianikuantitatif karenaidataiyangidigunakaniadalah angka –angkaisedangkan sifatipenelitianiiniiadalahipenelitian deskriptif. Populasiidalam penelitian ini berjumlah 61 perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel penelitian yangidigunakaniberupa laporanikeuangan perusahaan sektor Property dan RealiEstateiyangiterdaftaridi BEIidenganijumlah 14 perusahaan dari tahun 2017i– 2019. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari situs resmi BEI yaitu www.idx.co.id. Terdapat 4 variabel independen dalam penelitian ini yaitu X1 (Free Cash Flow), X2 (Leverage), X3 (Likuiditasi), iX4 (Firm Size) dan variabel dependennya yaitu Y (Kebijakan Deviden). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Free Cash Flow berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap kebijakan deviden pada perusahaan property dan real estate. Leverage berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap kebijakan deviden pada perusahaan property dan real estate. Likuiditas berpengaruh secara positif dan tidak signifikan terhadap kebijakan deviden pada perusahaan property dan real estate. Firm Size berpengaruh secara positif dan tidak signifikan terhadap kebijakan deviden pada perusahaan property dan real estate. Free Cash Flow, Leverage, Likuiditas, dan Firm Size berpengaruh secara simultan terhadap kebijakan deviden pada perusahaan property dan real estate.