Pengaruh Sektor Transportasi dan Pergudangan Terhadap PDRB di Kota Padang Periode 2018 – 2020 - Agika Wasinta Br Sembiring; Silvya Rehgina Gumolung; Rahel Nur Hamidah; Widiana Yeny; Michael Owen (Jurnal Indonesia Sosial Teknologi, 2021)
Penelitian ini merupakan analisis pengaruh sektor pengangkutan dan pergudangan terhadap PDRB di Kota Padang selama 3 tahun (2018-2020). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui bagaimana pengaruh sektor pengangkutan dan pergudangan terhadap PDRB di Kota Padang periode 2018 - 2020 dan faktor-faktor penyebabnya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh sektor pengangkutan dan pergudangan memiliki pengaruh yang baik dan meningkat pada tahun 2018 dan 2019 karena salah satu penyebabnya adalah meningkatnya permintaan akan transportasi. Namun, pada tahun 2020 berdampak kurang baik, dikarenakan menurunnya permintaan akibat salah satu penyebab pandemi COVID-19.