Perancangan Motion Graphic Pengenalan Automated Uvc Trolley di Balai Pengembangan Instrumentasi Lipi Bandung - Arya Sindhora; Deni Saputra; Rini Tisnawati (Jurnal Indonesia Sosial Teknologi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memperkenalkan Automated UVC Trolley (AUT) sebagai alat disinfekstan. Penelitian ini mengkaji media yang dikembangkan oleh UPT BPI LIPI untuk memperkenalkan alat tersebut. Yang mana pada penggunaan bidang promosi dengan menerapkan Multimedia khususnya Motion Graphic memiliki dampak yang sangat baik pada masyarakat salah satunya sebagai promosi atau iklan. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan 3 software dari Adobe Corporation. Yaitu Adobe Premiere Pro, Adobe Illustrator dan Adobe After Effect. Oleh karena itu peneliti menerapkan Motion Graphic sebagai media promosi berupa produk ataupun jasa