Pengaruh Harga, Promosi dan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Pelanggan Melalui Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Intervening - Dadi Kuswandi; Guyub Nuryanto (Jurnal Indonesia Sosial Teknologi, 2021)
Saat ini teknologi yang semakin berkembang di seluruh dunia yang tidak bisa di pungkiri lagi. Dengan adanya teknologi yang semakin berkembang pesat akan dapat membantu mempermudah masyarakat dalam melakukan aktivitas sehari-hari karena kemudahan dalam mengakses teknologi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis apakah variabel Harga, Promosi dan Kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan melalui Kepuasan Pelanggan sebagai variabel interveningnya. Studi kasus pada pengguna Traveloka di Kelapa Dua, Tangerang. Metodologi yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner secara online dan menggunakan teknik purposive sampling pada 135 responden yang telah menggunakan aplikasi Traveloka di Kelapa Dua, Tangerang. Pengujian ini dilakukan dengan program SPSS versi 20 dan AMOS versi 23. Pada tahap analisis dilakukan uji validitas, uji reliabilitas, dan Structural Equation Model (SEM). Hasil penelitian menunjukkan variabel harga, promosi dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh yang positif terhadap kepuasan pengguna Traveloka di Kelapa Dua, Tangerang, variabel promosi memiliki pengaruh yang positif terhadap loyalitas pelanggan dan kepuasan pelanggan berpengaruh positif terhadap loyalitas pelanggan, sedangkan harga dan kualitas pelayanan tidak berpengaruh positif terhadap Loyalitas Pengguna Traveloka di Kelapa Dua, Tangerang.