Analisis Kemudahan dan Kebermanfaatan Inlis Lite Bagi Pengelola Perpustakaan di Kabupaten Penajam Paser Utara - Fina Wahyuni; Erlin Setyaningsih; Dila Seltika Canta (Jurnal Indonesia Sosial Teknologi, 2021)
Penelitian ini berjudul Analisis Kemudahan dan Kebermanfaatan INLIS Lite bagi Pengelola Perpustakaan di Kabupaten Penajam Paser Utara. Fokus masalah yang diteliti dalam skripsi ini adalah bagaimana tingkat kemudahan dan kebermanfaatan INLIS Lite bagi Pengelola Perpustakaan di Kabupaten Penajam Paser Utara. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 40 orang dari pengelola perpustakaan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui tingkat kemudahan dan kebermanfaatan INLIS Lite bagi Pengelola Perpustakaan di Kabupaten Penajam Paser Utara. Metode pengumpulan menggunakan kuesioner yang telah diuji ke 40 responden dan dilakukan uji validitas dan uji reliabilitas yang menghasilkan 100% pernyataan dikatakan valid dan layak untuk digunakan. Metode penelitian menggunakan uji t dan uji f dengan bantuan software SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Persepsi Kemudahan (Perceived Ease of Use) berpengaruh terhadap penggunaan INLIS Lite, Persepsi Kebermanfaatan (Perceived Usefulness) berpengaruh terhadap penggunaan INLIS Lite. Persepsi Kemudahan dan Persepsi Kebermanfaatan secara bersama-sama berpengaruh terhadap penggunaan INLIS Lite.