Perancangan Sistem Informasi Laporan Pengiriman Barang Berbasis Web di Inventory PT.Setiap Hari Dipakai - Radix Juliana Pratama (Jurnal Indonesia Sosial Teknologi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan merancang sebuah sistem informasi laporan pengiriman barang di inventory PT. Setiap Hari Dipakai. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian kualitatif, sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan melakukan wawancara, observasi, dan studi kepustakaan yang berhubungan dengan masalah yang dibahas. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah metode prototype, kemudian untuk pemodelan sistem yang digunakan adalah UML. Rumusan masalah dari penelitian ini adalah bagaimana membangun sebuah sistem informasi laporan pengiriman barang yang akurat. Implementasi pembuatan sistem informasi laporan  pengiriman barang berbasis web ini menggunakan PHP untuk bahasa pemrogramannya sedangkan untuk database nya menggunakan MySql. Dengan diterapkannya sistem informasi pembuatan laporan pengiriman barang berbasis web ini diharapkan dapat mempermudah karyawan PT.Setiap Hari Dipakai khususnya untuk divisi inventory dalam mempermudah pembuatan laporan pengiriman barang yang cepat dan akurat