Perancangan Sistem Penjualan Pakaian Berbasis Web di PT.Quadran Energi Rekayasa Menggunakan Codeigniter3 - Resi Alpiana; Widantia Mustika; Rini Tisnawati (Jurnal Indonesia Sosial Teknologi, 2021)
Tujuan penulis melakukan penelitian ini adalah untuk melakukan analisis dan perancangan sistem informasi penjualan di PT.Quadran Energi Rekayasa. Metode pengembangan perangkat lunak yang penulis gunakan adalah metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data dengan melakukan studi pustaka,observasi, dan juga wawancara. Dari penelitian yang telah dilakukan, diketahui bahwa sistem penjualan yang digunakan masih sistem lama dan lambat dalam hal penginputan pengelolaan data dan laporan.Sehingga dibuatlah sistem yang baru. Oleh karna itu dibutlah perancangan sistem informasi penjualan menggunak bahasa pemograman PHP dan framework codeignite3 dengan database My SQL. Dengan adanya sistem penjualan ini diharapkan menjadi solusi dari permasalahan yang dihadapi, agar penjualan bisa lebih efektif dan efisien.