Pengaruh Rasio Keuangan Terhadap Return Saham Pada Perusahaan E-Commerce Di Bursa Efek Indonesia - Meilanty Meilanty; Lulu Setiawati (Jurnal Indonesia Sosial Teknologi, 2022)
Laporan keuangan pada perusahaan merupakan sebuah informasi yang penting dalam mengukur tingkat kinerja keuangan perusahaan untuk melakukan investasi.  Berdasarkan penelitian ini, peneliti menggunakan jenis penelitian deskriptif, karena adanya variabel - variabel yang akan ditelaah hubungannya serta tujuannya untuk menyajikan gambaran secara terstruktur, faktual, mengenai fakta - fakta hubungannya antara variabel yang diteliti. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif karena terdapat data yang disajikan berhubungan dengan angka atau scoring, yaitu dengan menggunakan cara - cara tertentu dalam mengumpulkan data, mengolah dan menganalisis data dengan teknik statistik, mengambil kesimpulan dengan generalisasi. Penelitian yang lakukan kali ini yang dilihat dari hasil penelitian  sebelumnya, maka penulis mendapatkan kesimpulan bahwa Rasio Keuangan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Return Saham, dimana pengaruh baik maupun buruk dari laporan keuangan sangat memengaruhi saham. Hasil kesimpulan di atas, maka penulis berharap penelitian ini dapat dijadikan referensi bagi penelitian selanjutnya yang ingin meneliti mengenai Rasio Keuangan dan Return Saham, serta penulis menyarankan bagi penelitian selanjutnya untuk dapat menggunakan metode penelitian kuantitatif serta meneliti objek penelitian lain dengan bidang yang berbeda sehingga memperluas penelitian ini agar menjadi bahan penelitian yang akurat.