Sistem Informasi Job Center Berbasis Web pada BKK SMK Negeri 2 Adiwerna Kabupaten Tegal - Nugroho Adhi Santoso; Zuldhan Ibnu Pangestu (Jurnal Indonesia Sosial Teknologi, 2021)
Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Negeri 2 Adiwerna yang juga mitra dari Dinas Ketenagakerjaan merupakan instansi penyalur lowongan kerja yang menjadi tempat bagi pelamar kerja mencari informasi baik lowongan kerja atau pengumuman lowongan kerja. Saat ini pendaftaran dan pemberitahuan informasi di BKK SMK Negeri 2 Adiwerna masih mengunakan cara manual diantaranya sistem pengolahan data masih di tulis dan pemberitahuan informasi lowongan kerja masih di tempel pada papan informasi, akibatnya akan memerlukan waktu yang tidak sedikit. Tujuan dari penelitian ini membantu alumni dalam mencari informasi lowongan kerja serta diharapkan mampu mengurangi angka pengangguran karena minimnya informasi yang didapat dan menjadi nilai tambah. Perancangan sistem ini berbasikan online dan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL. Dari rancangan sistem ini, dihasilkan implementasi yang dapat mempermudah dan membantu petugas dalam mengelola BKK. Sistem Informasi Job Center dibangun dengan menggunakan web sehingga penyampaian informasi bisa lebih efektif dan untuk lowongan kerja bisa dilihat kapan pun dimanapun tanpa terabatas waktu.