Perancangan Aplikasi Monitoring dan Perekamanan Kegiatan Menggunakan Kamera CCTV - Aang Alim Murtopo; Khafidz Basri (Jurnal Indonesia Sosial Teknologi, 2021)
CCTV (Closed Circuit Television) adalah sistem pengawasan atau monitoring suatu area menggunakan kamera video yang ditempat pada lokasi tertentu, dihubungkan menjadi sebuah jaringan tertutup dan dapat dimonitoring dari sebuah ruang kontrol. Rasa aman dan nyaman dalam suatu pekerjaan atau suatu kantor adalah hak bagi seluruh karyawan, terutama pada objek objek yang vital dalam satu instansi. Bank Indonesia salah satunya, adalah suatu lembaga yang diberikan wewenang untuk mengedarkan uang rupiah atau alat tukar yang sah di negara Indonesia, bisa disebut Bank Indonesia adalah gudang uang terbesar oleh karena itu Bank Indonesia membutuhkan pengamanan yang ekstra ini merupakan suatu aplikasi yang digunakan untuk meningkatkan keamanan dengan meningkatkan kinerja adanya CCTV dalam sebuah bangunan/kantor dengan memanfaatkan adanya database. Dengan adanya aplikasi ini pengguna dapat lebih mudah mengetahui apa saja kegiatan yang ada di sebuah atau disekitar kantor cukup dengan melihat dari hasil report kegiatan perekaman CCTV. Metode perancangan sistem menggunakan System Development Life Cycle (SDLC). Dimana hasil penelitian ini adalah sebuah aplikasi dimana Aplikasi ini mempunyai kelebihan yaitu pada data hasil report akan tampil siapa saja karyawan yang bertugas dalam melakukan suatu kegiatan dengan cara mnginputkan data, tetapi juga mempunyai kekurangan karena hanya dapat di akses melalui dekstop karena memakan banyak memori.